Cassolettes de filets de soles
2 soles en filets
50 G de beurre
sel , poivre
4 cuillerées à soupe de crevettes décortiquées,
2 échalotes finement hachées
250 g de champignions
sauces aurore :
2 cuillerées à soupe de beurre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1/4 littre de fumet de poisson bien relevée,
1 cuillerée de concentré de tomates,
sel, poivre
10 cl de créme épaisse
parez les filets de soles bien plat. enduisezles de beurre ramoli, assaisonnez de sel , poivre, et mettez une cuillerée de crevettes sur chaque filet et roulez les en commençant par la tête.
Maintenez les avec un pique en bois par exemple et metttez les ds le plat à gratins bien beurré
Parsemez d'échallotes et de queues de champignons finement hachées.
Ajoutez sel et poivre à votre goût
couvrez d'un papier beurré et faites étuver à four chaud th 7 pendant 10 minutes environ
Gardez au chaud
sauce aurore :
Mélangez beurre et farrine ds une casserole, à feu doux et remuez sans arrêt jusqu'a ce que le roux soit bien lisse : moulliez de fumet de poisson ajoutez le concentrer de tomates , sel, poivres, et continuez la cuisson en tournant tjs jusqu'a ce que la sauce épaississe et soit bien onctueuse.
Ajoutez la créme et la mointier des champignions, cuits au préalable ds un peu de beurre
Pour servir : Mettez les cassolettes sur le grille et ds chacune , posez un filet de sole et ajoutez de la sauce
décorez du reste des crevettes et des champignons et réchauffez au four, pendant quelques minutes .
Régalez vous !!!