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 plats de résistence!!!!

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céline
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MessageSujet: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:18

Les rouleaux au fromage

Environ 20 minutes


1 demi pain de mie carré rassis de la veille
1 boîte de fromage qui se tartine bien
quelques raisins secs dans l'eau chaude
quelques noisettes en miettes
papier aluminium et un couteau-scie



Otez la croûte du pain avec le couteau-scie.
Tailler le pain en tranches assez fines dans le sens de la longueur.
Tartiner les tranches avec le fromage et saupoudrez de raisins ou de miettes de noisettes.
Enroulez les tranches tartinées en rouleaux.
Enveloppez chaque rouleau dans de l'aluminium et mettre les rouleaux au réfrigérateur pendant au moins 6 heures...
... puis les sortir de l'aluminium et les coupez en tranches.
Disposez les tranches roulées sur un plat : c'est prêt à être dégusté !
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:19

Le clafoutis au jambon


Environ 30 minutes


4 cuil. à soupe de farine
4 oeufs
3 verres de lait
1 cuil. à café de beurre ramolli
2 tranches de jambon
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
un moule à tarte



Versez la farine dans une jatte. Ajoutez-y le beurre, les oeufs et le lait. Mélangez bien avec une cuillère et ensuite battez avec un fouet.
Coupez le jambon en petits dés.
Versez les dans la pâte fouettée avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Beurrez le moule à tarte et versez-y la pâte.
Le clafoutis doit cuire à four chaud pendant environ 1/2 heure.
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:23

Poulet au saté

Environ 45 minutes

2 blancs de poulet
Marinade :
2 cuil. à soupe de sauce aux haricots jaunes
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil. à soupe de miel


Mélangez les dès de poulet et tous les ingrédients de la marinade dans un récipient creux et laissez mariner au moins 30 minutes. Mettez 4 brochettes en bois à tremper dans l'eau froide.
Enfilez la viande sur les brochettes et faites cuire sous le gril pendant 8 à 10 minutes, en retournant et en badigeonnant régulièrement.


Vous pouvez remplacer les dés de poulet par des morceaux de légumes (oignon, poivron, etc...) pour un plat végétarien.
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:26

Brochettes de maïs, tomates cerise et tofu

Environ 30 minutes

75g de tofu coupé en cubes
6épis de maïs nains, coupés en deux
1 courgette coupée en rondelles
8 tomates cerises
4 mini pitas coupées en deux
feuilles de salade pour la garniture
Marinade:
1,5 cuillérée à soupe de sauce soja
1,5 cuillerée à soupe de miel liquide
1cuillérée à soupe d’huile
1 oignon nouveau finement émincé


Préparé à partir de graines de soja, le tofu présente les qualités nutritives de la viande. Relativement fade, il s’imprègne cependant remarquablement des saveurs et est excellent mariné.

Mettez le tofu dans un plat creux. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez-la dessus, couvrez et laissez mariner environ 1 heure. Pendant ce temps, faites tremper 4 petites brochettes en bois dans l’eau froide.
Enfilez alternativement les cubes de tofu, le maïs, les rondelles de courgette et les tomates sur les piques en bois. Badigeonnez-les généreusement de marinade et faites-les griller sous le gril du four ou au barbecue environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.
Retirez les piques de bois, ouvrez les pitas et garnissez-les de légumes et de salade.
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:37

Riz de la mer

Environ 30 minutes

175g de riz basmati rincé
125g de filet de cabillaud et 125 g de filet de saumon sans peau
30cl de lait
1 feuille de laurier et 1 brin de persil
30g de beurre
1 petit oignon finement émincé
2 cuil. à soupe de farine
30 g de petits pois surgelés
90g de crevettes cuites
30g de fromage râpé
sel
1 tomate pelée, épépinée et concassée


Faites cuire le riz 11 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
Pendant ce temps, pochez le poisson durant 5 minutes dans le lait, à très petits frémissements, avec le laurier et le persil. Sortez-le du liquide avec une écumoire, filtrez le lait et réservez-le. Coupez le poisson en morceaux et ôtez les arêtes.
Mettez le beurre à chauffer doucement, ajoutez l'oignon et faites-le fondre. Quand il est transparent, saupoudrez la farine et faites cuire 1 minute. Versez ensuite le lait progressivement et laissez épaissir la sauce, sans cesser de remuer.
Mélangez le poisson, les petits pois et les crevettes à la sauce et réchauffez doucement l'ensemble. Retirez du feu, vérifier l'assaisonnement en sel et parsemez le fromage râpé et la tomate concassée. Servez sur le riz.
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 16 Juin à 10:43

Spaghetti au jambon

Environ 30 minutes

3 cuil. à café de sel
400g de spaghetti
3 tranches de jambon cuit
20cl de crème fraîche
50g de parmesan fraîchement râpé


Portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau. Mettre le sel et les spaghettis dans l'eau bouillante et faites-les cuire al dente.
Pendant ce temps, coupez le jambon en lanière et faites le revenir quelques secondes dans une poêle.
Mélangez la crème et le parmesan. Versez dans la poêle et portez à ébullition. Egouttez les spaghettis dans une passoire et les mélangez avec la sauce dans un saladier.
Servir avec une salade verte ou une salade de tomates.
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mélina
fidèle
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MessageSujet: Re: plats de résistence!!!!   plats de résistence!!!! EmptyJeu 8 Déc à 14:38

Cassolettes de filets de soles



2 soles en filets
50 G de beurre
sel , poivre
4 cuillerées à soupe de crevettes décortiquées,
2 échalotes finement hachées
250 g de champignions


sauces aurore :

2 cuillerées à soupe de beurre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1/4 littre de fumet de poisson bien relevée,
1 cuillerée de concentré de tomates,
sel, poivre

10 cl de créme épaisse

parez les filets de soles bien plat. enduisezles de beurre ramoli, assaisonnez de sel , poivre, et mettez une cuillerée de crevettes sur chaque filet et roulez les en commençant par la tête.
Maintenez les avec un pique en bois par exemple et metttez les ds le plat à gratins bien beurré
Parsemez d'échallotes et de queues de champignons finement hachées.
Ajoutez sel et poivre à votre goût
couvrez d'un papier beurré et faites étuver à four chaud th 7 pendant 10 minutes environ
Gardez au chaud
sauce aurore :
Mélangez beurre et farrine ds une casserole, à feu doux et remuez sans arrêt jusqu'a ce que le roux soit bien lisse : moulliez de fumet de poisson ajoutez le concentrer de tomates , sel, poivres, et continuez la cuisson en tournant tjs jusqu'a ce que la sauce épaississe et soit bien onctueuse.
Ajoutez la créme et la mointier des champignions, cuits au préalable ds un peu de beurre

Pour servir : Mettez les cassolettes sur le grille et ds chacune , posez un filet de sole et ajoutez de la sauce

décorez du reste des crevettes et des champignons et réchauffez au four, pendant quelques minutes .

Régalez vous !!!
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